农林新品种    
  农林新品种
  物化新产品
  高新技术
 
  联系我们    
     
河北农业大学技术转移中心
地址:保定市灵雨寺街289号河北农业大学科技处
邮编:071001
联系人:李保会
电话:0312-7521305
传真:0312-7521309
E-mail:kjjl@hebau.edu.cn
网址:http://jszy.hebau.edu.cn
 
 
农林新品种 你的位置:首页 >> 科技成果 >> 农林新品种 
蟠桃新品种“红蜜蟠”
来源:河北农业大学技术转移中心 | 发布时间:2012-8-10 | 浏览次数:

“红蜜蟠”桃是一丰产优质的早熟品种,河北农业大学采用变异选种方法,经八年时间选育而成。2008年通过了河北省林木品种审定委员会审定,审定编号:冀R-SV-AP-001-2008

一、特征特性

主要特征特性表现:一是成熟期适当。果实发育期70天左右。处于早露采收后,蟠桃供应空白期,上市竞争力强。二是内在品质好。可溶性固形物13.2%,硬度11.0kg/cm2,果味浓,甜度高,可食部分占97%以上。三是外观美,商品质量高。果实扁圆形,着玫瑰红色,着色面积达80%以上。硬溶质,耐运输,货架期较长。四是果个大。平均单果重144g,最大单果重190g

二、适应范围

适于我国桃栽培区种植。以北方地区如河北、山东、北京、天津、河南、山西等地为宜。

三、市场预测

本品种填补了早露蟠桃后期市场空白,果实商品性状优势明显。因是新品种,栽培面积小,市场潜力大。通过市场试销,深受市场销售商及消费者欢迎。实施设施栽培,“五一”上市可作为高档礼品,市场前景广阔。

四、社会、经济效益分析

种植后三年亩产达1500公斤,五年进入盛果期产量2000-2500公斤/亩,亩产值达5000-7000元,设施栽培效益更高。市场试销证明,因成熟期及品质优势,售价比早露蟠桃提高0.6-1.0/公斤。

五、转化形式

希望与果品经销商共同开发蟠桃市场,建设蟠桃生产基地;共同合作开发苗木市场或进行品种、技术转让。

 

 
 
打印本页 || 关闭窗口
 上一篇:苹果新品种“天红2号”
 下一篇:晚熟优质杏品种“宝石红”
 
   
国家科技部 国家教育部 中国科技信息网 国家农业部 河北省教育厅 河北省科技厅 河北农业大学 河北农大科技处
 
 
版权所有:河北农业大学技术转移中心
联系电话:0312-7521305  传真:0312-7521309
联系地址:保定市灵雨寺街289号河北农业大学科技处