农林新品种    
  农林新品种
  物化新产品
  高新技术
 
  联系我们    
     
河北农业大学技术转移中心
地址:保定市灵雨寺街289号河北农业大学科技处
邮编:071001
联系人:李保会
电话:0312-7521305
传真:0312-7521309
E-mail:kjjl@hebau.edu.cn
网址:http://jszy.hebau.edu.cn
 
 
农林新品种 你的位置:首页 >> 科技成果 >> 农林新品种 
晚熟优质杏品种“宝石红”
来源:河北农业大学技术转移中心 | 发布时间:2012-8-10 | 浏览次数:

该品种为一优良晚熟品种,由河北农业大学采用实生选种的方法选育而成,并在河北省石家庄、张家口、保定、衡水等地进行了区试。2008年通过了河北省林木品种审定委员会认定,认定编号:冀R-SV-AV-009-2008

一、特征特性

该品种萌芽力、成枝力强。早果性好,一般定植第3年结果株率达100%,4~5年进入盛果期,单株产量可达53.6kg。以短果枝结果为主,完全花比例高,丰产稳产。

果实近圆形,平均单果重47.8g,底色黄色,阳面70%着红晕,外观美丽。肉杏黄色,肉质细嫩,风味甜、香气浓是其独特优点,可溶性固形物含量19.4%。在河北张家口7月下旬成熟,无采前落果和裂果现象。耐贮运。

二、适种区域

华北地区均可栽种。根据其抗旱、耐寒、抗风沙、耐瘠薄、适应性强、寿命长、结实早、易栽培等特点,可作为我国西部地区最重要的生态林主栽树种和特产经济果树。

三、市场预测

生产上杏以早熟品种为多,晚熟品种相对较少。该品种的晚熟错季上市和具有的外观艳丽、风味浓特点,必将受到消费者喜欢,有着良好的市场竞争力和前景。

四、社会、经济效益分析

杏成花容易结果早,发展杏树栽培成本低见效快,栽种三年便可收回成本。盛果期亩产达1500—2000公斤,产值可达4000—6000/亩。不仅在平原可以种植,特别适合于丘陵山区开展有机果品生产,更具独特和丰厚的经济效益,是山区农民增收的最佳经济果树之一。同时具有明显的生态效益。

五、转化形式

共同合作开发苗木市场或进行品种、技术转让。

 

 
 
打印本页 || 关闭窗口
 上一篇:蟠桃新品种“红蜜蟠”
 下一篇:三倍体枣品种“赞晶”、“赞玉”、“赞宝”
 
   
国家科技部 国家教育部 中国科技信息网 国家农业部 河北省教育厅 河北省科技厅 河北农业大学 河北农大科技处
 
 
版权所有:河北农业大学技术转移中心
联系电话:0312-7521305  传真:0312-7521309
联系地址:保定市灵雨寺街289号河北农业大学科技处