农林新品种    
  农林新品种
  物化新产品
  高新技术
 
  联系我们    
     
河北农业大学技术转移中心
地址:保定市灵雨寺街289号河北农业大学科技处
邮编:071001
联系人:李保会
电话:0312-7521305
传真:0312-7521309
E-mail:kjjl@hebau.edu.cn
网址:http://jszy.hebau.edu.cn
 
 
农林新品种 你的位置:首页 >> 科技成果 >> 农林新品种 
抗枣疯病优良制干枣品种“星光”
来源:河北农业大学技术转移中心 | 发布时间:2012-8-10 | 浏览次数:

 “星光”是河北农业大学从我国优良制干枣品种骏枣中选育出的抗枣疯病新品种,该品种具有适应性强,耐旱涝、盐碱,丰产、果实品质上等,适宜制作干枣、醉枣和蜜枣等优点,特别是对枣疯病有极高的抗病性。2005年该品种通过河北省林木良种审定委员会的品种审定,审定编号冀S-SV-ZJ-027-2005

一、特征特性

果实大,圆柱形或倒卵圆形,果面光滑,果皮薄,果肉厚。脆熟期果实含可溶性固形物33.1%,含糖量28.7%,酸0.45%,维生素C432mg/100g,果实可食率96.3%。果实制干率高,达到56.4%,可做制干品种推广。成熟期遇雨易裂果。

树体高大,干性强,树姿半开张,树冠多呈自然圆头形。在保定地区,410日萌芽,510日初花,6月上旬进入盛花期,9月中旬果实成熟。果实发育期100天左右,10月中旬落叶。

二、适栽区域

该品种适宜在河北承德以南土层较厚、土壤较肥沃的丘陵、平原地区发展栽培。

三、市场预测

“星光”果实个大,制干品质上等,在市场上广受欢迎。在河北太行山可作为抗枣疯病的优良制干品种推广。

四、社会经济效益分析

经多年多点产量调查,一般栽培管理条件下,成龄树亩效益可达20003000元。

五、转化形式

提供苗木、栽培技术。

 

 
 
打印本页 || 关闭窗口
 上一篇:三倍体枣品种“赞晶”、“赞玉”、“赞宝”
 下一篇:极早熟优质丰产抗寒鲜食枣品种“月光”
 
   
国家科技部 国家教育部 中国科技信息网 国家农业部 河北省教育厅 河北省科技厅 河北农业大学 河北农大科技处
 
 
版权所有:河北农业大学技术转移中心
联系电话:0312-7521305  传真:0312-7521309
联系地址:保定市灵雨寺街289号河北农业大学科技处