物化新产品    
  农林新品种
  物化新产品
  高新技术
 
  联系我们    
     
河北农业大学技术转移中心
地址:保定市灵雨寺街289号河北农业大学科技处
邮编:071001
联系人:李保会
电话:0312-7521305
传真:0312-7521309
E-mail:kjjl@hebau.edu.cn
网址:http://jszy.hebau.edu.cn
 
 
物化新产品 你的位置:首页 >> 科技成果 >> 物化新产品 
新型微生态制剂“生态素”
来源:河北农业大学技术转移中心 | 发布时间:2012-8-10 | 浏览次数:

生态素是一种新型微生态制剂,为多种有益菌及其代谢产物的复合物,主要含有蜡样芽孢杆菌,枯草芽孢杆菌,乳酸杆菌,乳酸球菌等有益菌。

一、特征特性

具有调节动物消化道功能,抑制有害微生物繁衍,促进营养物质的消化吸收,提高生产性能;可提高动物机体免疫力和抗病力,降低发病率和死亡率;改善畜舍环境,降低有害气体浓度和粪便臭味等功能。尤其是对于预防消化道和呼吸道疾病有良好效果。

二、适用范围

    适用于各种畜禽和经济动物,尤其是对于预防和治疗羔羊、犊牛、家兔、仔猪、家禽和毛皮动物(狐狸、貂等)的细菌性肠炎和腹泻有良好效果。

三、用法和用量

    预防疾病、提高生产性能和降低畜(禽)舍有害气体含量,可将液体生态素按千分之零点五到千分之一的比例添加在饮水中,任动物自由饮水。也可按照千分之一的比例直接喷洒在饲料上,供动物自由采食;治疗一般腹泻,每只羔羊、仔猪每次灌服510毫升,兔和鸡等小动物每次23毫升,大动物可酌情增加用量,严重肠炎加大剂量,每日两次,连续23天。

四、注意事项

    本品为活菌制剂,对于反刍动物的幼年期和单胃动物效果最好。对于疾病的早期治疗效果最佳。预防疾病和提高生产性能及改善畜舍环境,需要长期饮用。

五、转化形式

技术转让,合作开发。

 

 

 
 
打印本页 || 关闭窗口
 上一篇:治疗肉牛不孕症的纯中药制剂“孕宝”
 下一篇:黄金增蛋散
 
   
国家科技部 国家教育部 中国科技信息网 国家农业部 河北省教育厅 河北省科技厅 河北农业大学 河北农大科技处
 
 
版权所有:河北农业大学技术转移中心
联系电话:0312-7521305  传真:0312-7521309
联系地址:保定市灵雨寺街289号河北农业大学科技处