物化新产品    
  农林新品种
  物化新产品
  高新技术
 
  联系我们    
     
河北农业大学技术转移中心
地址:保定市灵雨寺街289号河北农业大学科技处
邮编:071001
联系人:李保会
电话:0312-7521305
传真:0312-7521309
E-mail:kjjl@hebau.edu.cn
网址:http://jszy.hebau.edu.cn
 
 
物化新产品 你的位置:首页 >> 科技成果 >> 物化新产品 
黄金增蛋散
来源:河北农业大学技术转移中心 | 发布时间:2012-8-10 | 浏览次数:

本品主要成分有黄芪、金银花、板兰根、元参、穿心莲、连翘、益母草、当归等18味纯天然中草药,经科学组方,炮制而成。具有清热解毒,增强机体天然免疫力,刺激卵巢发育、促使卵泡成熟和促进排卵,强化体内蛋白质在卵内沉积等功效,从而提高产蛋率,增加蛋重。

一、应用效果

1、提高产蛋率53146%,增加蛋重23g/枚。

2、产蛋高峰期可延长约2030天。

3、饲料报酬率约提高810%。

4、鸡群死淘率降低1215%,并可减少啄肛、脱肛病的发生。

5、蛋壳厚度增加,蛋黄颜色加深,呈独有的自然黄色。

二、用法用量

按全价饲料量的约1%添加,即取本品1kg,兑料100kg,搅拌均匀,让鸡自由采食即可。

三、适用范围

本产品适用于130500日龄产蛋鸡。

四、几点说明

1、鸡群在产蛋前应强化免疫,确保鸡新城疫、禽流感、减蛋综合症、喉气管炎、支气管炎、马立克等病毒性疾病维持在较高的抗体水平上。

2、添加本品后,一般不再使用其它药物特别是抗生素、激素类及人工色素类药物,保证鸡蛋的无公害特性,从而提高产品的市场价格,每只鸡每年可节省药费23元。

3、遵照祖国传统医学“辨证论治,整体观念”的法则,望养鸡户应加强定期消毒、鸡舍冬暖夏凉及光照、密度、卫生、通风、清粪等日常管理工作,方可取得更好效益。

4、根据“天人合一”的自然法则,本方剂结合春、夏、秋、冬四季变化规律、产蛋曲线的自身特性以及疫病流行情况不断调整配方,实施“辨证论治”,即本配方是一个基础方、动态方、可调方,并非是一成不变的。因此,欢迎用户及时反馈相关信息,从而调整配方,取得更好临床药效,走定单式的市场化道路。

五、转让形式

技术咨询、技术服务。

 

 
 
打印本页 || 关闭窗口
 上一篇:新型微生态制剂“生态素”
 下一篇:鸡健胃促蛋散
 
   
国家科技部 国家教育部 中国科技信息网 国家农业部 河北省教育厅 河北省科技厅 河北农业大学 河北农大科技处
 
 
版权所有:河北农业大学技术转移中心
联系电话:0312-7521305  传真:0312-7521309
联系地址:保定市灵雨寺街289号河北农业大学科技处