物化新产品    
  农林新品种
  物化新产品
  高新技术
 
  联系我们    
     
河北农业大学技术转移中心
地址:保定市灵雨寺街289号河北农业大学科技处
邮编:071001
联系人:李保会
电话:0312-7521305
传真:0312-7521309
E-mail:kjjl@hebau.edu.cn
网址:http://jszy.hebau.edu.cn
 
 
物化新产品 你的位置:首页 >> 科技成果 >> 物化新产品 
花生杏仁露
来源:河北农业大学技术转移中心 | 发布时间:2012-8-10 | 浏览次数:

    花生杏仁露是由河北农业大学和保定市果品蔬菜贮藏技术协会共同研制而成,具有洁白、均匀、细腻、无分层、无明显沉淀、乳化效果好等特点。本品无异味,实属植物蛋白饮料上品,其技术达同类产品的国内领先水平。

一、产品性能指标

花生杏仁露执行GB163221996植物蛋白饮料卫生标准,可溶性固形物含量≥6.0%,经法定检测单位化验,其理化、卫生指标达到中试研制技术指标要求,符合国家植物蛋白饮料卫生标准。

二、技术特点

该项目研制出花生杏仁露生产工艺流程及其产品;自配出适合产品的稳定剂,乳化效果好,产品稳定,研究出一条新的简便易行的苦杏仁脱苦工艺路线。具有中试设备齐全配套、工艺路线合理可行、检测手段完善,符合农业产业化政策。

三、适宜推广范围

该项目适合在我国主要花生和杏仁产区推广应用。

四、经济社会效益分析

该产品吨成本6000元,出厂价可达8000元左右。年产万吨产业可获利2000万元。

五、转化形式

技术转让,技术服务。

 

 
 
打印本页 || 关闭窗口
 上一篇:鸭 梨 干 酒
 下一篇:牛磺酸杏仁露
 
   
国家科技部 国家教育部 中国科技信息网 国家农业部 河北省教育厅 河北省科技厅 河北农业大学 河北农大科技处
 
 
版权所有:河北农业大学技术转移中心
联系电话:0312-7521305  传真:0312-7521309
联系地址:保定市灵雨寺街289号河北农业大学科技处