物化新产品    
  农林新品种
  物化新产品
  高新技术
 
  联系我们    
     
河北农业大学技术转移中心
地址:保定市灵雨寺街289号河北农业大学科技处
邮编:071001
联系人:李保会
电话:0312-7521305
传真:0312-7521309
E-mail:kjjl@hebau.edu.cn
网址:http://jszy.hebau.edu.cn
 
 
物化新产品 你的位置:首页 >> 科技成果 >> 物化新产品 
蒜苔专用保鲜剂“敌霉烟剂”
来源:河北农业大学技术转移中心 | 发布时间:2012-8-10 | 浏览次数:

该技术属国内首创。其配方设计、抑霉效果,居国内领先水平,优于美国默沙东公司的同类产品。

、技术特点

该烟剂具有独特的配方设计。YBZ2VB配伍使用互相增效,作用互补,成烟率高,烟雾覆盖面大,药效明显,使用操作简便易行,工艺路线成熟。

应用实验证明:该烟剂中有效成分受热升华成可溶性雾滴,使其具有最佳的使用效果。在入贮时用敌霉烟剂处理的蒜苔贮藏十个月苔稍色绿新鲜,无霉变。在密桃、金柑、青椒等果蔬保鲜贮藏中也取得理想效果。

、应用范围

敌烟霉剂有效成份为GB2760列为食品添加剂的防腐剂,主要用于果蔬(蒜苔、青椒、桃等)贮藏期防腐保鲜。

、市场预测

敌霉烟剂的研制经室内试验、实际贮藏和生产性试验,自1995年开始在蒜苔贮藏保鲜上推广应用每年的用药量成倍增加,1998年推广药剂5吨多,可贮藏蒜苔10000万公斤,贮户可获经济效益8200万元。

我国大蒜种植面积大,年蒜苔贮藏量在23亿公斤,约需敌霉烟剂30吨。青椒等蔬菜的贮藏和蔬菜保护地栽培防病每年需要敌烟霉剂的量更大,因此敌烟霉剂有很大的推广前景。

我们制定了敌霉烟剂的河北省地方标准DB13/3221997199711月由河北省技术监督局批准发布实施。经河北省卫生防疫站多次检测,我们生产的烟剂质量均符合技术指标,产品质量稳定。河北省卫生厅已颁发卫生许可证。

、转化方式

技术服务。

 

 
 
打印本页 || 关闭窗口
 上一篇:果蔬防腐保鲜剂“仲丁胺”
 下一篇:微电脑机械式自动金相研磨抛光机
 
   
国家科技部 国家教育部 中国科技信息网 国家农业部 河北省教育厅 河北省科技厅 河北农业大学 河北农大科技处
 
 
版权所有:河北农业大学技术转移中心
联系电话:0312-7521305  传真:0312-7521309
联系地址:保定市灵雨寺街289号河北农业大学科技处