物化新产品    
  农林新品种
  物化新产品
  高新技术
 
  联系我们    
     
河北农业大学技术转移中心
地址:保定市灵雨寺街289号河北农业大学科技处
邮编:071001
联系人:李保会
电话:0312-7521305
传真:0312-7521309
E-mail:kjjl@hebau.edu.cn
网址:http://jszy.hebau.edu.cn
 
 
物化新产品 你的位置:首页 >> 科技成果 >> 物化新产品 
Q—100型自动金相试样切割机
来源:河北农业大学技术转移中心 | 发布时间:2012-8-10 | 浏览次数:

Q100型自动金相试样切割机是金相试验室截取金相试样的一种先进的切割工具。也可用于其它行业对金属型材下料或切口。该产品以树脂砂轮片或金刚石割片为切割刀具,用三相交流电机以3400r/min的速度高速度旋转,由步进电机驱动丝杠带动滑板,轴支承架及切割片纵向进给,从而对夹紧的试样进行切割。

一、产品特点

该机使用直径300mm以下的树脂砂轮切割片或金刚石割片,切割直径小于80mm的金属棒料、型材,淬火状态下的钢铁材料,超硬合金材料,切割工作长度不受限制,切割表面光滑平整。

2.该机配有全方位冷却系统和无级调速进刀系统,保证被切割材料完好的原始组织状态。

3.该机是在全封闭状态下进行切割,噪音低、污染小、使用安全可靠。

4.该机有手动和自动两种操作方式,台式外观设计,外型美观,安装、操作方便。

5.切口窄,切口截面与工件轴线垂直度好,截面光滑整切口无过热、过烧,保持了工作原有的组织状态和硬度,切口余尾小。

二、主要技术参数

电源功率:2.5W

电源电压:~380

切割片转速:3400r/min

进(退)刀速度:0180mm/min

切割工件直径:≤80 mm

冷却液供应量:≤251/min

切割片规格:ψ300mm×2 mm×32 mm

整机质量:200kg

外形尺寸:主机700mm×800mm×620 mm

冷却液箱:600 mm×400 mm×520 mm(另行购置)

三、应用领域

该产品主要用于工矿企业、大专院校、科研院所的金相和金属试验室截取金相试样,也可用于在加工领域中金属型材的切割或开口。

四、技术转化方式

技术转让、产品销售。

 

 
 
打印本页 || 关闭窗口
 上一篇:微电脑机械式自动金相研磨抛光机
 下一篇:GDJ—180C型双层果实袋成型机
 
   
国家科技部 国家教育部 中国科技信息网 国家农业部 河北省教育厅 河北省科技厅 河北农业大学 河北农大科技处
 
 
版权所有:河北农业大学技术转移中心
联系电话:0312-7521305  传真:0312-7521309
联系地址:保定市灵雨寺街289号河北农业大学科技处