高新技术    
  农林新品种
  物化新产品
  高新技术
 
  联系我们    
     
河北农业大学技术转移中心
地址:保定市灵雨寺街289号河北农业大学科技处
邮编:071001
联系人:李保会
电话:0312-7521305
传真:0312-7521309
E-mail:kjjl@hebau.edu.cn
网址:http://jszy.hebau.edu.cn
 
 
高新技术 你的位置:首页 >> 科技成果 >> 高新技术 
鸡腿菇实用栽培技术
来源:河北农业大学技术转移中心 | 发布时间:2012-8-10 | 浏览次数:

本研究被列为99年河北省农开办推广项目,经过3年的研究示范及推广,已顺利完成了各项任务,研究出了一整套高效实用的栽培技术,现已推广,取得了很好的经济效益。

一、特征特性

鸡腿菇实用栽培技术采用独特的培养基配方和发酵技术以及二次出菇新技术。采用该技术菌丝生长快、健壮,1520天菌丝长满培养料,覆土后10天左右出菇。头潮菇产量高、整齐,二潮菇出菇快,产量高,后期杂菌污染少,产品品质优良。

二、适用范围

华北地区秋季、冬春季可栽培。

三、市场预测

盐渍鸡腿菇国际市场需求量大,价格高。最近几年国内市场需求也将会逐年增加,是目前主要推广的食用菌种类之一。

四、社会、经济效益分析

栽培鸡腿菇主料为棉籽壳、玉米芯、各种农作物秸杆及栽培其它食用菌的污染料及菌糠,培养料来源广,价格低,能充分利用废弃物。鸡腿菇栽培技术工艺简单,原料价格低,栽培成本低。一般每个栽培户利用一亩地出菇棚,可栽培2万斤料,投资约8千元左右,收入可达3万元左右,纯收入在2.2万元左右。

五、转化形式

技术转让、技术服务、技术指导。

 

 
 
打印本页 || 关闭窗口
 上一篇:核桃高效芽接繁育技术
 下一篇:食(药)用菌种开发与实用栽培技术
 
   
国家科技部 国家教育部 中国科技信息网 国家农业部 河北省教育厅 河北省科技厅 河北农业大学 河北农大科技处
 
 
版权所有:河北农业大学技术转移中心
联系电话:0312-7521305  传真:0312-7521309
联系地址:保定市灵雨寺街289号河北农业大学科技处