高新技术    
  农林新品种
  物化新产品
  高新技术
 
  联系我们    
     
河北农业大学技术转移中心
地址:保定市灵雨寺街289号河北农业大学科技处
邮编:071001
联系人:李保会
电话:0312-7521305
传真:0312-7521309
E-mail:kjjl@hebau.edu.cn
网址:http://jszy.hebau.edu.cn
 
 
高新技术 你的位置:首页 >> 科技成果 >> 高新技术 
果树盆栽与果树盆景生产实用技术
来源:河北农业大学技术转移中心 | 发布时间:2012-8-10 | 浏览次数:

果树盆栽与果树盆景是在继承和发扬我国果树盆栽技术和传统的盆栽、盆景艺术的基础上发展起来的一枝新秀。该研究项目曾获国家林业部科技进步三等奖,其盆景作品多次在国家级花卉博览会上展出并获奖。果树盆栽与果树盆景以其色彩斑谰、婀娜多姿、春夏枝叶青翠欲滴、金秋硕果累累五彩缤纷的独特魅力,令人陶醉,被园林界专家赞誉为“新、奇、妙、绝,融为一体”,是美化庭院、阳台、宾馆、企业以及办公环境的良好材料,也可以使城市微型园、活动果园、空中果园、家庭阳台果园的实现成为可能。

一、市场预测及效益分析

果树盆栽与果树盆景的生产在全国尚属起步阶段,只有部分省市有小规模生产,还没有大规模生产的企业,该产品市场较为短缺,仅仅出现在花卉盆景展览会上,在大型花卉市上还没有出现过批量销售,因此果树盆栽与果树盆景的市场前景甚为广阔。

果树盆栽与果树盆景的快速生产技术已成熟,拥有一整套完整的实用技术,充分利用本地的自然资源,投资较少,23年即可生产出产品,上市销售,经济效益十分可观。该项目以生产绿色盆栽植物为主,属于生态绿化工程,没有污染,并对环境净化和美化起很大作用,有很好的社会效应。

二、转化形式

技术转让,技术合作,技术指导。

 

 
 
打印本页 || 关闭窗口
 上一篇:食(药)用菌种开发与实用栽培技术
 下一篇:日光温室草莓新品种栽培技术
 
   
国家科技部 国家教育部 中国科技信息网 国家农业部 河北省教育厅 河北省科技厅 河北农业大学 河北农大科技处
 
 
版权所有:河北农业大学技术转移中心
联系电话:0312-7521305  传真:0312-7521309
联系地址:保定市灵雨寺街289号河北农业大学科技处