发明专利    
  发明专利
  实用新型
  外观专利
 
  联系我们    
     
河北农业大学技术转移中心
地址:保定市灵雨寺街289号河北农业大学科技处
邮编:071001
联系人:李保会
电话:0312-7521305
传真:0312-7521309
E-mail:kjjl@hebau.edu.cn
网址:http://jszy.hebau.edu.cn
 
 
发明专利 你的位置:首页 >> 授权专利 >> 发明专利 
一种药物增效剂
来源:河北农业大学技术转移中心 | 发布时间:2012-8-10 | 浏览次数:

本发明针对目前兽医临床上常见的病毒病和细菌病混合感染,特别是病毒性疾病往往造成巨大的经济损失,某些特异性抗病毒药物有较好的特异性治疗作用,但面对常见的混合感染病例,其治愈率不尽如人意的现实,研制出一种药物增效剂用于增强特异性抗病毒生物药品及其它抗病毒中药或化药制剂疗效的辅助性兽用药物。专利号:ZL99100029.3

一、特征特性

本增效剂是一种用于增强特异性抗病毒生物药品及其它抗病毒中药或化药制剂疗效的辅助性兽用药物,它主要由用喹诺酮类药物,磺胺类药物、糖类、盐类及酸碱平衡类药物和维生素类药物复配而成,与主药如防治鸡新城疫和传染性法化囊病的高免卵黄液合用,能增强主药抗细菌的能力,可同时抑杀病毒和细菌,从而提高临床上常见的病毒+细菌绲合感染症的治愈率;并能适量补充患病畜禽的体液和能量,增强患病畜禽的自身抵抗力,最终达到促使患病畜禽早日康复的目的。

二、适用范围

本技术广泛适用于兽药厂抗病毒药物的生产及广大基层兽层工作者对畜禽进行抗病毒治疗的临床应用。

三、市场预测

我国是一个养殖大国。如禽类总存栏量达52亿只,居世界首位。随着时代变迁,流动频繁,受畜禽的养殖方式,养殖密度、防疫水平、有害病源微生物的变异,防治药物的乱用滥用,抗药性毒株的出现,饲养管理等自身因素和环境变化、人类活动等外在因素的共同影响,畜禽的疾病日益复杂,防治难度有所增加。因此,本技术恰恰切中这一临床要点和难点,配合主药治疗病毒病的同时、有效防治细菌病感染,并适量补充患病畜禽的体液和能量,增强自身抗病力,兼顾去邪和扶正,维护畜禽体内正常的营养代谢,从而使治愈率提高5.38.6个百分点,促进患病畜禽早日康复。鉴于此,本技术在兽医临床上有着广泛的应用前景。

四、社会、经济效益分析

以防治鸡新城疫、传染性法氏囊病为例,如实施本技术,可相应增加养鸡户58%的经济效益,降低死亡率意味着减少对环境的感染和增加养鸡户的收益,推广应用本技术,可产生可观的经济效益和社会效益。

五、转化形式

    合资、入股或一次性转让均可。

 
 
打印本页 || 关闭窗口
 上一篇:一种防治鸡流行性感冒的药物
 下一篇:一种育肥绿色生猪的饲料中药添加剂
 
   
国家科技部 国家教育部 中国科技信息网 国家农业部 河北省教育厅 河北省科技厅 河北农业大学 河北农大科技处
 
 
版权所有:河北农业大学技术转移中心
联系电话:0312-7521305  传真:0312-7521309
联系地址:保定市灵雨寺街289号河北农业大学科技处