发明专利    
  发明专利
  实用新型
  外观专利
 
  联系我们    
     
河北农业大学技术转移中心
地址:保定市灵雨寺街289号河北农业大学科技处
邮编:071001
联系人:李保会
电话:0312-7521305
传真:0312-7521309
E-mail:kjjl@hebau.edu.cn
网址:http://jszy.hebau.edu.cn
 
 
发明专利 你的位置:首页 >> 授权专利 >> 发明专利 
废料纸条清除装置
来源:河北农业大学技术转移中心 | 发布时间:2012-8-10 | 浏览次数:

在有纸条废料的高级育果袋制袋机中,纸条废料清除装置是必须具备的装置。纸条废料首先用刀切断,再将其清除。但由于多种因素的影响不能完全分离,必须用采取一定的措施将其分离清除。目前,清除是用机械打击或滚轮挤压装置。这样的装置需要较复杂的机械结构,靠在纸条废料垫辊打击将纸条分离,纸条废料分离效果差,噪音大寿命低,且容易将切纸条废料的垫刀辊打击坏。为了克服机械打击装置纸条废料分离效果差,噪音大寿命低,破坏垫刀辊的缺点,本实用新型提供一种纸条废料清除装置,该装置通过吸孔将废料纸条吸住,在辊子滚动中将纸条没有完全切断部分的纤维撕断,再将纸条吹出。该装置2005年获国家实用新型专利,专利号:ZL 2004 20049548.7

一、技术内容及特点

本实用新型解决其技术问题所采用的技术方案是:在切纸条垫刀辊轴心线上设计一轴心孔,在对应纸条废料位置设计一通轴心孔的小孔。在切纸条垫刀辊轴的一端设计两孔并在此位置安装一气阀,该气阀在上,设计两孔,其中一孔为吸气孔,另一孔为吹气孔。在靠近垫刀辊轴处,气阀上开有圆弧槽,用于调节吸吹气时间。通过气阀辊轴相对位置调节螺钉,可以调节吸吹时间,从而可方便的调节吸的位置和将纸条吹入输送口的位置。

二、适用范围

本实用新型涉及一种育果袋机纸条废料吸吹式清除装置,该装置结构简单,能有效清除育果袋制袋机,在制袋过程中的纸条废料。

三、市场预测

目前,先进的育果袋机皆采用切除纸条废料形式,该种清除方式有望广泛应用在育果袋机上。

四、社会、经济效益分析

本成果的应用,使育果袋生产质量提高30%、效率提高30%

减轻工人劳动强度、材料利用率增加10%、成本降低10%。促进套袋业技术发展,育果质量提高,农民增收提高10%、出口创汇提高10%

五、转化形式

转让或合作。

 

 
 
打印本页 || 关闭窗口
 上一篇:大肠菌群快速检验管
 下一篇:纸袋气力辅助折叠装置
 
   
国家科技部 国家教育部 中国科技信息网 国家农业部 河北省教育厅 河北省科技厅 河北农业大学 河北农大科技处
 
 
版权所有:河北农业大学技术转移中心
联系电话:0312-7521305  传真:0312-7521309
联系地址:保定市灵雨寺街289号河北农业大学科技处