发明专利    
  发明专利
  实用新型
  外观专利
 
  联系我们    
     
河北农业大学技术转移中心
地址:保定市灵雨寺街289号河北农业大学科技处
邮编:071001
联系人:李保会
电话:0312-7521305
传真:0312-7521309
E-mail:kjjl@hebau.edu.cn
网址:http://jszy.hebau.edu.cn
 
 
发明专利 你的位置:首页 >> 授权专利 >> 发明专利 
纸袋气力辅助折叠装置
来源:河北农业大学技术转移中心 | 发布时间:2012-8-10 | 浏览次数:

在高级育果袋制袋机中,纸袋是对折折叠的。当高速纸袋时,容易产生纸袋顺势吸附在辊子上的情况,产生大量废袋,严重的影响着生产率和纸袋质量。折袋时,一辊子上有一排吸孔,在要折叠处将纸吸住,当两辊子转动时把纸折叠。但前半片纸容易吸附在前面辊子上,纸便被前面辊子带入而被卷到辊子下面,使折袋失败。由于是高速制袋,很容易产生大量废袋,并且使沾袋胶涂乱,造成清理困难。针对这一现象,本项目研制出纸袋气力辅助折叠装置,该成果2005年获国家实用新型专利:专利号:ZL 2004 20049547.2

一、技术内容及特点

本实用新型解决其技术问题所采用的技术方案是:在折袋前辊轴心线上设计一轴心孔,辊子上有与轴心孔相通的径向孔,径向孔的孔口有防静压现象的槽,该槽能放止气体层流所产生的静压使纸吸附在辊子上。前辊的轴端装有吹气阀,气流通过辊子中心孔、径向孔将纸吹起,防止纸的前半片吸附在辊子上。吹起纸的前半片的时间可以调整,气阀上设计有圆弧槽,通过转动气阀与辊子轴的相对位置,可以调节吹起纸的时间。后辊子轴心线上设计一轴心孔,辊子上有与轴心孔相通的径向孔。在后辊子轴端安装吸气阀,气流通过轴心孔,径向孔将纸的中间吸住。两辊子反向转动的同时,把纸折叠在一起。纸的被吸位置可调,从而调节纸的两片折叠后的对齐程度。后辊子轴端的气阀上设计有圆弧槽,通过转动气阀与辊子轴的相对位置,可以调节吸住纸位置。

本实用新型的有益效果是,将纸的两片折叠起来,折叠得整齐度可调。防止纸吸附在辊之上,造成坏袋和乱胶。结构简单,效果理想。

二、适用范围

本实用新型涉及一种育果袋机高级纸袋气力辅助成形折叠装置,该装置结构简单,在高速折叠中,不会产生纸吸附在辊子上的情况,能有效折叠纸袋,折叠精度高。

三、市场预测

高级育果袋成形是育果袋制造的关键也是难点,本技术解决了成形难的问题,具有广阔的市场前景。

四、社会、经济效益分析

本成果的应用,使育果袋生产质量提高30%、效率提高30%

减轻工人劳动强度、材料利用率增加10%、成本降低10%。促进套袋业技术发展,育果质量提高,农民增收提高10%、出口创汇提高10%

五、转化形式

转让或合作。

 

 
 
打印本页 || 关闭窗口
 上一篇:废料纸条清除装置
 下一篇:干红枣酒酿造工艺与设备
 
   
国家科技部 国家教育部 中国科技信息网 国家农业部 河北省教育厅 河北省科技厅 河北农业大学 河北农大科技处
 
 
版权所有:河北农业大学技术转移中心
联系电话:0312-7521305  传真:0312-7521309
联系地址:保定市灵雨寺街289号河北农业大学科技处