技术合作    
  技术合作
  技术需求
 
  联系我们    
     
河北农业大学技术转移中心
地址:保定市灵雨寺街289号河北农业大学科技处
邮编:071001
联系人:李保会
电话:0312-7521305
传真:0312-7521309
E-mail:kjjl@hebau.edu.cn
网址:http://jszy.hebau.edu.cn
 
 
技术合作 你的位置:首页 >> 转移案例 >> 技术合作 
新品种的选育及转让业绩
来源:河北农业大学技术转移中心 | 发布时间:2012-7-24 | 浏览次数:

近年来,我校先后有50个农林新品种先后通过国家及省部级审定。其中,林木良种34个、小麦新品种11个、抗虫棉新品种3个、草坪草新品种2个。为加速这些优良品种的推广应用,我校先后与河北嘉丰种业有限公司、河间市国欣农村技术服务总会、河北科奥种业有限公司等多家公司签订了品种经营权转让协议,大大加速了这些优良品种的推广转化,产生了巨大的经济、社会、生态效益。如在抗虫棉花新品种的推广转化方面,我们一方面通过品种经营权的转让,分别与河间市国欣农村技术服务总会、河北科奥种业有限公司等四家公司合作,将“农大棉678号”的品种经营权转让给种业公司,充分利用公司的营销网络和销售市场加速其推广;另一方面充分利用国家、省、市等各级推广项目加速其推广。从2004年开始,在省农开办的资助下在项目区大面积示范推广这三个新品种及其高效优质快速制种和高产栽培技术。四年来累计生产棉花良种120万公斤以上,产生直接经济效益1.2亿元以上。同时结合项目的实施,培训棉农15000余人,对我省棉花生产及农业种植结构的优化产生了积极的影响。

 

 
 
打印本页 || 关闭窗口
 上一篇:十一五期间技术培训项目
 下一篇:新技术的培训业绩
 
   
国家科技部 国家教育部 中国科技信息网 国家农业部 河北省教育厅 河北省科技厅 河北农业大学 河北农大科技处
 
 
版权所有:河北农业大学技术转移中心
联系电话:0312-7521305  传真:0312-7521309
联系地址:保定市灵雨寺街289号河北农业大学科技处